Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

domingo, 13 de novembro de 2011

Pão de linguiça

Ingredientes para a massa – 6 a 8 porções:
2 tabletes (30 g) de fermento para pão ou 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente 240 ml)
1 xícara (chá) de óleo                                                      
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de açúcar                                           
3 xícaras (chá) de farinha de trigo                                                  
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema, 2 colheres de leite e sal para pincelar
Queijo parmesão ralado
Recheio:
300 g de linguiça calabresa fresca
50 grs de bacon picadinho


Modo de preparo:
Unte uma forma para pão. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o açúcar. Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Junte então a mistura do liquidificador, aos poucos, misturando bem. A massa vai ficar lisa e mole. Pode usar um misturador ou batedeira para ajudar a homogeneizar a massa. Reserve.
Frite a linguiça calabresa sem pele e picadinha com o bacon até dourar. Escorra e acrescente à massa e mexa com uma colher.
Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com a gema, o leite e o sal e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Quando estiver bem quente, abaixe para 180°C, coloque o pão no forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Massa depois de misturada com a linguiça


Massa descansada



Pão assado


Pão cortado com detalhe da linguiça picada e como a massa fica molhadinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário