Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

domingo, 6 de novembro de 2011

Lasanha de presunto e queijo

Ingredientes:
1 kg de massa fresca de lasanha.
400 grs. de presunto 
400 grs. de mussarela                                                         
Molho de tomate:
1 unidade de molho pronto de sua preferência
1 colher de sopa de azeite
Massa de lasanha que uso
1 cebola picada
2 dentes de alho
Manjericão fresco ou seco
Sal (qb)
Pimenta moída na hora
1 tablete de caldo de carne
Molho Bechamel:
500 ml. de leite
3 colheres de sopa de manteiga ou meio tablete de manteiga para cozinhar
3 colheres de sopa de amido de milho
2 dentes de alho inteiros
1 pitada de noz moscada
1 cebola cortada em 4 pedaços
Sal (qb)
Pimenta moída na hora
100 grs. de queijo parmesão ralado na hora
1 punhado de ervas finas secas (aproximadamente 1 colher de sopa bem cheia)

Modo de preparo:
Primeiramente iremos preparar o molho de tomates. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar sem queimar. Depois de dourado, coloque o molho pronto, o caldo de carne e meia lata de água. Deixe ferver, acerte o sal, coloque uma pitada de pimenta moída e o manjericão. Molho de tomates pronto, vamos ao molho bechamel...
Em uma panela, coloque o leite, manteiga, os dentes de alho inteiros, a cebola, a pitada de noz moscada, as ervas finas e deixe ferver. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe apurar bem o sabor no leite. Depois de uns 10 minutos fervendo, retire do fogo, coe o leite e volte ao fogo baixo. Descarte o que foi coado. Adicione o amido de milho dissolvide em um pouco de leite frio no leite que está no fogo. Mexa sempre até engrossar com a ajuda de um fouet (para não ficar com bolinhas). Acerte o sal, coloque a pimenta moída na hora e por último o queijo parmesão. A textura tem que ser de um mingau mole, pois ele tende a endurecer enquanto for esfriando.
Para montar a lasanha...
Num pirex, coloque um pouco do molho vermelho no fundo, a massa fresca, o queijo, o molho de tomates, a massa, o presunto, o molho branco, a massa, o queijo, molho vermelho, massa, presunto, molho branco... Até chegar à beirinha do pirex, sendo que a última camada seja de mussarela e molho vermelho.
Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos ou até o queijo derreter.
A camada de mussarela com molho de tomate





Camada de presunto com molho bechamel

Lasanha montada pronta para ir ao forno









Lasanha pronta
  Nota: O tipo de massa de lasanha fica a seu critério. Pode ser a do tipo fresca, que é a que eu uso, ou pode ser aquela que você cozinha antes em água fervendo...  O sabor da massa fresca e a leveza não se comparam... Um beijo em todos vocês. Fica a dica!

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