Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Gratinado de queijo com alho poró

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de rosca
250 grs de requeijão ou ricota ou queijo minas
1 talo de alho poró em rodelas fininhas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta do reino à gosto
100 gramas de brócolis cozido no vapor (sem deixar ficar mole) - opcional
Farinha de rosca e queijo parmesão para gratinar
Azeite


Modo de preparo:
Comece batendo bem os ovos até eles estarem bem misturados.
Adicione a farinha de rosca, o requeijão/ricota/queijo minas. o alho poró e o queijo parmesão.
Coloque o sal e a pimenta do reino.
Coloque o creme em um refratário untado com azeite, ou em forminhas de suflê untadas.
Por cima do creme, se você quiser dar uma coloridinha no prato, coloque o brócolis.
Para finalizar, misture um pouco de farinha de rosca com queijo parmesão e coloque por cima para gratinar.
Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 30 min ou até que fique moreninho por cima.


Dica:
Se você fizer em forminhas pequenas de suflê, dá até para desenformar e servir como tortinhas, acompanhadas de uma bela salada!




Nota: Além de lembrar um suflê, ele fica bem levinho. Fica perfeito como acompanhamento ou como prato principal.

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