Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

domingo, 20 de novembro de 2011

Carne na cerveja

Ingredientes:
1 peça de carne inteira (pode ser alcatra, contra-filé, maminha, fraldinha) - Usei alcatra hoje
1 cebola cortada em 4
2 tomates sem pele e sem sementes em pedaços grandes
1 envelope de creme de cebolas
1 caixa de creme de leite
1 lata de cerveja preta ou comum (usei a comum dessa vez)
Óleo

Modo de preparo:
Coloque umas 3 colheres de sopa de óleo na panela de pressão. Deixe esquentar e coloque a carne já limpa mas sem tempero nenhum. Sele a carne um pouco e adicione a cebola e os tomates. Deixe refogar a carne bastante até ela ficar bem douradinha. Coloque a cerveja, tampe a panela e quando a panela estiver com pressão, baixe o fogo completamente e marque 30 minutos.
Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão completamente antes de abrir a panela.
Retire a carne do caldo que ficou na panela. Corte a carne em fatias e reserve.
Retire o caldo da panela de pressão, passe para uma panela comum e deixe ferver. Adicione o creme de cebolas e deixe engrossar mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Se achar que não engrossou o suficiente, coloque 1 colher de maizena dissolvida em um dedinho de água no molho e mexa sempre até ficar com a consistência desejada. Acerte o sal. Coloque a caixa de creme de leite, mexa até homogeneizar e coloque sobre a carne reservada. Pode levar ao forno para dar uma aquecida somente.

Nota:
  • Se você não gosta daqueles pedacinhos de cebola do creme de cebolas, coe o molho. Fica ótimo também!
  • Se quiser, na hora de arrumar a carne na travessa, coloque entre as fatias, um pouco de queijo muçarela moído. Coloque o molho por cima e leve ao forno para derreter. Sirva com arroz branco e um acompanhamento que gostar.
Consistência do molho sem o creme de leite ainda.


À mesa já com o creme de leite. Coloquei um pouco do molho extra sobre a mesa.


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