Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

domingo, 16 de outubro de 2011

Salada Domingueira

Ingredientes - 8 a 10 porções:
1 pé de alface romana lavado
1 pé de alface roxa lavado
20 tomates cereja cortados ao meio
1 pepino médio, semi-descascado, cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos

Para o molho:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
2 colheres de sopa de azeite

Croutons de pão árabe
1 dente de alho grande picado em pedacinhos mínimos
Ervas finas secas
2 colheres de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão (aproximadamente)                          

Extras:
Croutons de pão árabe
Queijo parmesão ralado na hora.

Modo de preparo:
Rasgue as folhas de alface na mão. (As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos). Coloque numa saladeira ou pirex. Adicione os tomatinhos, o pepino em cubos e a cebola. Misture com cuidado e reserve.

Para o molho, derreta a manteiga no microondas por 10 ou 15 segundos. Espere esfriar um pouco, adicione o azeite, o alho picado, as ervas finas, a pimenta do reino moída na hora (de preferência) e por último o suco do limão. O molho deve ficar azedinho e salgadinho, não havendo necessidade de levar sal à mesa. Coloque o molho da salada em uma molheira para que cada um se sirva como quiser.
Para fazer os croutons de pão árabe, corte-os em quadradinhos, regue com uma mistura de azeite e sal, sem ensopar os pães e leve ao forno até que fique torradinho e crocante.
Na hora de servir, coloque o queijo ralado em um recipiente, os croutons em outro.
Sirva a salada, coloque o queijo ralado por cima, os croutons e o molho.


Salada Pronta


Salada com molho à mesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário