Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

sábado, 15 de outubro de 2011

Macarrão com molho béchamel e frango

Ingredientes - 8 porções:
Alho em lascas
1 pacote de macarrão (Ninho2) 500 grs.
bacon em cubinhos (4 colheres de sopa)
1 1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho em lascas finas   
1 peito de frango inteiro cozido
1/2 pacote de seleta de legumes congelados
200 ml de leite
1 colher bem cheia de manteiga
Ervas finas secas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino branca
2 caixas de creme de leite.
150 grs de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Desfie o frango e reserve.
Em uma panela, coloque o bacon picado em cubinhos, um fio de azeite e deixe dourar. Após o bacon douradinho adicione a cebola picada e 1 colher de manteiga e deixe murchar. Quando a cebola estiver bem murcha, adicione o alho em lascas e deixe que fiquem bem douradinhos sem queimar (use fogo baixo).
Adicione o frango desfiado, a seleta de legumes (usei a Bonduelle), mexa e reserve.
Em uma leiteira, coloque o leite, 2 dentes de alho esmagados na faca (não são picados nem espremidos), as ervas, o louro, a pimenta, a noz moscada, e a manteiga e deixe ferver. Cuidado para o leite não subir. Fique de olho!!! Quando o leite abrir fervura, baixe o fogo e deixe por mais 10 minutos para apurar o sabor.
Enquanto esperamos o leite ficar bem saboroso, vamos ao macarrão.
Coloque bastante água numa panela grande, com um fio de óleo e sal. Quando a água ferver, adicione o macarrão e mexa sempre para não ficar agarradinho. Quando estiver al dente (nem mal cozida e nem cozida demais), retire da água e coloque num refratário.
Com uma peneira, coe o leite sobre o frango reservado, leve ao fogo e deixe ferver, misturando. Quando ferver, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Deixe por 2 minutos em fogo brando para derreter o queijo e despeje sobre o macarrão.
Sirva imediatamente!!!

Obs: Queridos, o molho béchamel leva maizena ou farinha de trigo para engrossar. Mas, como a minha intenção era fazer um molho para macarrão, não poderia ser muito grosso. Por esse motivo que não usei a maizena.

 
Frango com seleta de legumes  
 
Molho béchamel apurando sabor



Molho pronto

Prato pronto!

2 comentários:

  1. Renata vc não esqueceu da maizena ou farinha de trigo do creme bechamel, como o creme vai encorpar
    só se ele fica bem liquido mesmo, um beijo estou sempre aqui, July

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  2. Oi Tia July. Eu não esqueci não. Simplesmente não coloquei de propósito. Como o frango e a seleta de legumes deixaria o molho muito grosso para o macarrão, resolvi somente saborizar o leite e não colocar a maizena ou f. de trigo. Obrigada por estar sempre acompanhando o blog. Beijocas

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