Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

domingo, 16 de outubro de 2011

Banana Bread com nozes

Ingredientes - 10 porções
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
4 bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 tablete e meio de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos
1 colher de chá de extato de baunilha
½ xícara de nozes picadas:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:Pré aqueça o forno e unte uma forma de pão de 23 X 12 cm aproximadamente.
Num recipiente grande, junte a farinha, fermento, sal e reserve.
Amasse, de leve, 2 bananas com um garfo para que tenham textura e não vire um purê de bananas.
Em uma batedeira, bata as outras bananas e o açúcar por bons 3 minutos até formar um leve e fofo creme de bananas. Adicione a manteiga derretida, os ovos e a baunilha. Bata bem e raspe as laterais da tigela.
Misture os ingredientes secos com o creme de bananas. Não precisa bater.
Coloque delicadamente as nozes e a banana levemente amassada na massa com uma colher ou espátula de borracha.

Coloque na forma de pão, bata com a forma na pia para sair todas as bolhas de ar da massa e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que fique dourado ou o palito saia limpo.
De tempos em tempos, abra o forno e vire a forma no forno para que fique dourado por igual.
Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme em um prato e deixe esfriar totalmente antes de cortar.


Dica: Numa torradeira de pão, coloque as fatias do pão de banana para dourar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou o de sua preferência.
Pedro misturando os secos

A massa pronta para ir ao forno

 
Não esqueça de bater a forma na pia para tirar as bolhas de ar
 

  
Assim que saiu do forno

Prontinho para servir com um bom café!




Eu e meu pequeno aprendiz!
Depois de ter colocado na torradeira, polvilhei com açúcar de confeiteiro, uma bola de sorvete de creme, coloquei 1 noz sobre o sorvete e Karo. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário