Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Suspiros Recheados com Ganache

Ingredientes – 50 unidades recheadas
Suspiro:                      
3 claras
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar

Ganache:
170 g de chocolate meio amargo, picado
3 colheres de creme de leite
Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, junte as claras, o fermento e o sal e bata, em velocidade alta, até espumarem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, forme 100 montinhos. Leve ao forno fraco (160 °C), pré aquecido, por 15 minutos. Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 15 minutos.
Prepare a ganache no microondas. Derreta o chocolate. Vá colocando de 20 em 20 segundos até que ele esteja bem molinho.  Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira para ficar mais durinha. Molhe a parte de baixo de 1 suspiro na ganache e junte a outro.  Coloque num pirex, polvilhe chocolate em pó e leve à geladeira para que a ganache endureça um pouquinho.  

Como estou sem o meu saco de confeiteiro, usei um Ziploc. Fiz um furinho na ponta bem pequeno, e fiz os suspirinhos. Muito importante não esquecer o papel manteiga. Facilita muito!!!

Passando a ganache nos suspirinhos.

Colando um no outro. Reparem no tamanho dos suspiros.

Já polvilhado com o chocolate em pó

Um zoom dos suspirinhos recheados...

Um comentário: