Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Creme de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes – 6 a 8 porções:
Creme de Abóbora:
500g de abóbora cortada em cubos
1 1/2 tablete de caldo de carne Knorr
500ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto

Acompanhamento:
500 grs. de carne seca 
1 cebola grande picada
Azeite para refogar
Croutons
Salsinha picada

Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne. Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal. Reserve.
Em uma panela, escalde a carne seca pelo menos 3 vezes para dessalgar. Depois coloque para cozinhar na panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por uns 15 minutos (conte o tempo depois que pegar pressão). Desfie a carne, junte a cebola e o azeite e leve ao fogo para dar uma refogada.
Sirva o creme de abóboras em um bowl de sopa, com a carne seca desfiada no meio e polvilhe salsinha picada.


Um comentário:

  1. Adoro essa... já vai pro meu caderno, que vou levar pra te mostrar... está um luxo só...

    ResponderExcluir