Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

domingo, 11 de setembro de 2011

Penne na Pressão

Ingredientes – 8 a 10 porções:
3 dentes de alho picados 

2 cebolas picadas
2 colheres de azeite 
2 linguiças calabresa sem pele trituradas no processador
1 lata de molho de tomate
2 1/2 latas de água
1 lata de creme de leite
150 grs. de azeitonas pretas picadas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
200 grs. de mussarela ralada
1 pacote penne - 500 grs.

Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite. Adicione a calabresa para dourar. Deixe fritar bem a calabresa. Coloque o molho de tomate e a água e deixe ferver. Adicione o sal, o cheiro verde, as azeitonas e o creme de leite e por último o macarrão cru. Leve à panela de pressão por 5 (cinco) minutos. Comece a contar esse tempo após a panela pegar pressão. Quando pegar pressão baixe o fogo para fogo baixo. Não deixe passar os 5 minutos de cozimento para o macarrão não passar do ponto e ficar muito mole. 

Quando desligar o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir a panela. Ao abrir, mexa com uma colher de pau para misturar o molho que fica no fundo. Coloque a mussarela na panela mesmo antes de passar para um refratário. Sirva ainda quente.


Dica: A linguiça calabresa pode ser substituída por atum, frango, carne moída, ou qualquer outra carne de sua preferência.

Usei o Penne Tricolore


No refratário. Reparem como fica um molho bem cremoso.
Zoom do prato
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário