Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Empadão especial de frango com requeijão

Oi amorecos!!!
Como estão todos?? Estava com muitas saudades, mas a vida anda meio corrida... Muito trabalho, estudando, enfim, meio sem inspiração e sem tempo... 
Mas esse feriadão me inspirou um pouco e resolvi fazer um empadão para a família...
Vamos à receita??

Empadão especial de frango com requeijão
Tempo de preparo: 45 a 60 minutos
Rendimento: 8 porções 
Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 pacote de creme de cebola
250 grs de margarina (eu amo usar a Qualy... Acho ela bem saborosa - é exatamente meia embalagem)
Ingredientes para o recheio:
800 grs. de peito de frango desfiado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados ou picadinhos
2 tomates picados sem pele e sementes
1 xícara de leite 
2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
400 grs. de requeijão (2 potinhos - eu gosto muito do Sadia)
1 gema sem pele com 1 colher de café de azeite
OBS.: Muito cuidado com a quantidade de sal do recheio. A massa fica bem salgadinha por causa do creme de cebola.
Modo de preparo:
Comece temperando o frango. Tempere a seu gosto. Eu usei alho, sal e pimenta do reino.
Coloquei numa panela com um fio de óleo e deixei dourar.
Após cozido, desfie todo ele e reserve.
Dica: Minha cunhada Márcia desfia o frango de uma maneira incrível. Sabe aqueles mixers?? Que tem aquela batedeirazinha tipo um fouet?? Ou até mesmo uma batedeira??? Pois é... Assim mesmo. 
Coloque o frango cozido (de preferência ainda quentinho, numa vasilha funda, e ligue o mixer com o fouet ou a batedeira e voilá!!!! O frango fica desfiadinho e lindo!!!!!! 
Esse é o Mixer com o fouet ou o batedor para desfiar o frango
Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates numa panela com um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o leite e a maisena ou farinha de trigo e vá mexendo até engrossar em fogo brando.
Adicione o requeijão e mexa até dissolver e ficar um creme homogêneo. Junte o frango e deixe ir esfriando. 
Dica: A consistência do creme não pode ser mole. Tem que estar como um mingau.
Agora vamos a massa... 
Em um recipiente, coloque a farinha, a sopa de cebola e a manteiga e vá mexendo até que a massa dê liga. 
Essa quantidade é a quantidade perfeita do ponto da massa.
Montagem:
Em um pirex, vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos por toda o fundo e lateral. Dependendo de como goste, coloque mais ou menos massa. Eu gosto do empadão bem fininho, então fiz uma camada bem fina de massa.
Coloque o recheio.
Agora para a tampa, abra um pedaço de filme plástico sobre a pia. Vá abrindo a massa sobre esse filme plástico. Abra mais ou menos do tamanho para cobrir toda a extensão do pirex.
Coloque sobre o recheio e retire os excessos.
Pincele com a gema misturada ao azeite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique douradinha.
Espere esfriar um pouquinho para cortar. Assim os pedaços ficarão firmes e você não perderá o recheio.

O frango desfiado


O ponto da massa

Empadão montado antes de ir ao forno 

Massa aberta no pirex

Empadão pronto!
O bonito


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Tomara que tenham gostado dess receita facílima!!!!! E podem apostar... Vai ser um sucesso em qualquer ocasião que você o fizer!!!
Beijocas 



Um comentário:

  1. Oi Rê,
    Adorei!!!! Com certeza vou fazer!!! Fiquei com água na boca só de olhar!!!
    Uma dica legal: coloque fotos dos eventos em que vc cozinhou a receita, assim deixa seu blog mais personalizado!!!!

    Beijos!!!!

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