Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Camponata de Berinjela de forno

Oi amores!!!


À pedidos... Vamos falar da tão famosa camponata de berinjela de forno, aproveitando que hoje é sexta feira...

Todas as vezes que faço, sai todo mundo apaixonado... Até quem não gosta de berinjela...

Vamos à receita??? 

Camponata de berinjela de forno
Tempo de preparo: +/- 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
3 berinjelas (1 sem casca)
2 cebolas 
6 a 8 dentes de alho 
2 tomates frescos 
1/2 pimentão vermelho 
1/2 pimentão amarelo 
1/2 pimentão verde 
Azeitona preta ou verde picada
1 xícara de uvas passas (gosto da branca, mas pode usar a preta)
1 colher de sopa de mix de ervas finas desidratadas
1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
Salsa e cebolinha frescas e picadas
Sal a gosto
Aproximadamente 1 e 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem (depende do seu gosto)

Modo de preparo:
Corte as berinjelas em tirinhas finas ou em cubinhos pequenos (eu prefiro em cubinhos).
Tente cortar todos os ingredientes da mesma forma e tamanho. Se escolher tirinhas, tudo em tirinhas, se for cubinhos...
Misture todos os ingredientes já picados em um refratário. Eu particularmente, gosto da camponata bem molhadinha de azeite... 
Pré aqueça o forno a 220ºC por 20 minutos.
Leve o refratário ao forno em temperatura de 180ºC a 200ºC por mais ou menos 45 minutos ou até que tudo esteja macio e douradinho.
De vez em quando, abra o forno e mexa a camponata para assar por igual.
Depois de pronta, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Para conservar, coloque-a em um pote com tampa e leve à geladeira.
Sirva com pão francês fresco cortado em pedaços, torrada simples sem sabor, torradinha de pão árabe, enfim... 
Obs: O uso do pimentão é opcional. Eu gosto mais do amarelo e vermelho. E as passas, para quem não gosta, é opcional também. 
A berinjela é um vegetal ácido, e as passas dão uma quebrada nessa acidez por serem docinhas... Vale colocar um pouquinho e depois retirá-las (com muita paciência!!! rsrs) 
Uma dica é: A camponata depende de você!!! Você pode inovar, juntando abobrinha picada, azeitonas sem caroço inteiras, tomates secos, enfim... Na cozinha, temos que ter bom senso e muita imaginação!!! Aproveitem!


Camponata antes de ir ao forno - sem o azeite


Camponata praticamente pronta.


Para servir!!

Bem de pertinho
























Com uma cervejinha bem gelada... Hmmmmmm!!!

Beijos e bom final de semana!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário