Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

segunda-feira, 18 de março de 2013

Tortinha Folhada de Banana com Aveia


Olá queridos!
Esse final de semana fiz uma tortinha bem fácil, com um recheio incrível que fica na medida certa de doçura e leveza... 
Vamos à receita?

Tortinha Folhada de banana com aveia
Tempo de preparo: +/- 1 hora
Rendimento: 8 tortinhas

Ingredientes:
12 bananas nanicas 
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 xícaras de aveia em flocos
1 pacote de massa folhada laminada congelada 
Bolas de sorvete de creme
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Comece cortando as bananas nanicas em rodelas. Depois de todas cortadas, coloque numa panela com o açúcar, a canela e deixe em fogo brando até o 
açúcar derreter e as bananas cozinharem, entre 5 e 10 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando estiver morninho, adicione a aveia em flocos e misture delicadamente. Tente não amassar as bananas para não ficar como um mingau. Reserve.
A massa folhada deve estar descongelada (retirar do freezer 30 minutos antes do início do preparo). 
Abri a massa e passei o rolo para dar uma afinada nela. Cortei o retângulo de massa em 8 quadrados iguais.
Coloque o recheio de banana no meio do quadradinho e feche como um envelope. Não esqueça de dobrar as pontinhas da tortinha para não sair o recheio quando estiver assando. 
Unte um refratário com margarina e vá colocando as tortinhas. Pincele a massa com margarina e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro já no prato que será servido, coloque uma bola de sorvete de creme polvilhado com canela em pó. 
Sirva quente e aproveitem essa delícia!!!! Lá em casa teve briga!!!!

Massa folhada que usei já cortada nos quadradinhos

Recheio

Massa recheada



O "envelope" de massa com recheio
Indo para o forno 


Pronto para servir

Il Gran Finale

Outra opção também é fazer um só, com a massa folhada inteira. Abra a massa, espalhe o recheio sobre a superfície, e enrole como um rocambole. Leve ao forno em refratário untado e a massa pincelada com margarina até ficar douradinho. Na hora de servir é só cortar em rodelas grossas.

Para congelar, não leve ao forno, enrole a tortinha em filme plástico e congele em um recipiente fechado com tampa. Pode ser usado até 2 meses depois do preparo.

Massa inteira



Nenhum comentário:

Postar um comentário