Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de Pão de Queijo

Oi queridos!!!!
Essa é a pedida para o lanche no dia das mães...
Fiz esse bolo de pão de queijo a alguns dias atrás e foi sucesso absoluto!! Deu até briga!!! Rsrsrs
Vamos à receita???

Bolo de Pão de Queijo
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado (prefira o parmesão para ralar)
250 g (aprox.) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
Sal a gosto


Modo de preparo:
Num liquidificador, coloque o leite, o óleo e ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. A massa não fica uma massa lisa. Ela tem que ficar num ponto de fazer bolinhas. O ponto da massa é molhado mas firme.
Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture. Muito cuidado com o sal. O parmesão é salgado e o provolone também. A linguiça também tem muito sal. Eu coloquei uma pitada mesmo!
Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm), untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.


Obs.: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno por 10 minutos a 180° C.
 




Detalhe para o provolone derretido...



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