Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Farofa de Gergelim

Essa farofa tem um crocância, um aroma que não sei explicar... Minha cunhada Márcia disse que não consegue parar de pensar nela... 
É incrivelmente saborosa!!!!
Vamos à receita?

Farofa de gergelim
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:
1 pacote de biscoito água gergelim piraquê
Farinha de mandioca fina
3 ou 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sua escolha)
1 cebola grande picada
3 ou 4 dentes de alho picados


Modo de preparo:
Primeiramente, quebre o biscoito de modo que fique bem quebradinho, mas não como uma farinha. É muito importante que fiquem pedacinhos perceptíveis. Aí está o charme e a crocância da farofa.
Em uma panela, doure a cebola picadinha na manteiga. Quando estiver quase dourada, adicione o alho picado e deixe dourar um pouco.
Adicione o biscoito quebrado à cebola e alho dourados e mexa bem. Vá adicionando a farinha de modo que a farofa não seque.
Lembre-se, o fogo tem que ser bem baixo e a farofa tem que ficar bem molhadinha.
Vá mexendo por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto!
Essa farofa e um churrasquinho... Hmmmmmm

Olhe como a farofa fica molhadinha

Detalhe para os pedacinhos de biscoito

Um comentário:

  1. ESSA FAROFA É....É....É....TUDO DE MAIS GOSTOSO!!!! Amo muito!!!! Deliciosa!

    ResponderExcluir