Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Olá queridos!!!
Hoje, na hora do meu almoço, conversando com umas amigas sobre comida (claro!), chegamos a conclusão de que COMER É BOM DEMAIS!!! Principalmente comidas feitas com amor, com dedicação, com cuidado... 
Como andei postando muitas guloseimas "engordativas" ultimamente, a pedidos do querido amigo Roberto Gianini, hoje postarei umas receitinhas mais leves, menos calóricas... Só para me redimir da comilança!!!!
Vai ser prato principal, acompanhamento e sobremesa!!!!

Linguado ao vinho e limão light

Ingredientes - 4 porções:
400 g /4 filés de linguado
4 rodelas finas de limão
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
30 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa assadeira refratária, disponha os filés de linguado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua uma rodela de limão sobre cada filé. Reserve.
Numa tigelinha, junte o vinho, a cebola picada, as raspas de limão e a salsinha e misture. Com a ajuda de uma colher, regue os filés com essa mistura.
Cubra a assadeira com filme e, com um palitinho, faça um pequeno furo em cada extremidade.
Leve ao microondas e deixe assar por 4 minutos em potência alta.
Em seguida, retire do forno e sirva.


Tabule de Quinoa
Um tabule diferente, ao invés do trigo, usa-se quinoa, que deixa esse tabule mais saboroso e com uma aparência melhor do que o tabule de trigo. O tabule vai ficando mais gostoso com o passar das horas.
Ingredientes - 4 porções:
2 xícaras (480 ml) de água
1 xícara (175 g) de quinoa
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 tomates, cortados em cubos miudinhos
1 abobrinha cortada em cubos miudinhos
2 molhos de cebolinha, picados
100 g de vagem manteiga (cortada bem miudinha)
2 cenouras cortadas em cubos miúdos
1 xícara (60 g )de salsa fresca picada
1 cebola cortada em cubos miúdos
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos. Deixe-a esfriando em temperatura ambiente. Solte a quinoa com um garfo.
Enquanto isso, cozinhe a cenoura, e a vagem juntas por 5 minutos depois que a água levantar fervura, retire do fogo e imediatamente passe na água fria ou gelada (deixa a cor mais bonita).
Coloque a cebola picada em uma panela com um fio de azeite em fogo brando para dar uma douradinha. Quando estiver transparente, adicione o alho. Deixe dourar (dourar mesmo - sem queimar). Retire do fogo, adicione a quinoa já fria e reserve.
Em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, a cebolinha, a cenoura, a abobrinha, a vagem e a salsa. Misture tudo com a quinoa, que já deve estar fria.
Obs: O segredo é cortar tudo beeeeeeeeeeem miudinho!!!


Frutas com Granola
Ingredientes - 4 porções:
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
1 pote de iogurte natural (170g)
6 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, banana, maçã, mamão, kiwi, framboesas, e o que mais você quiser colocar)
1 xícara (chá) de granola de sua preferência
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o Cream Cheese Philadelphia, o iogurte, o mel e a canela
Coloque as frutas em taças e despeje o creme por cima
Polvilhe a granola e sirva a seguir.



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