Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Fim de semana com pastel!!!!

Olá queridos... Fim de semana chegando e nada como uns bons quitutes para alegrar a vida!!!!
Vamos falar um pouco sobre o Pastel??

O pastel definitivamente é paixão nacional. Na feira, em um bar ou até mesmo em um restaurante de primeira, a massa recheada com ingredientes diversos está lá, servindo de acompanhamento ou como uma prática opção de prato principal.

Salgado ou doce, assado ou frito e com sabores variados, o pastel se tornou um legítimo exemplo da criatividade brasileira. A origem da receita, no entanto, não é das mais claras.

Segundo pesquisas, o pastel frito tipicamente brasileiro, é originário da Europa. Na Idade Média, havia várias receitas de massas recheadas que eram levadas ao forno. A ideia de fritar o pastel surgiu na Península Ibérica, no fim desse período.

No entanto, a quem diga que o pastel é derivado do tradicional Rolinho Primavera da culinária chinesa e do gyosa japonês, e que a introdução do pastel no Brasil se deu por meio de imigrantes chineses, que tiveram de se adaptar aos ingredientes disponíveis por aqui.

Se foram os chineses os “criadores” da receita, então por que vemos tantos japoneses fritando pastéis em feiras e pastelarias em todo o país? Por conta da Segunda Guerra Mundial, os japoneses abriram pastelarias no intuito de se passarem por chineses, livrando-se, dessa forma, da discriminação que havia na época em razão da aliança entre alemães, italianos e japoneses, inimigos do Brasil no conflito.

Independentemente da origem, o pastel caiu no gosto do brasileiro. O preço e a combinação de recheios agradam a todas as classes sociais. Nas feiras, a criatividade entrou em cena e hoje temos vários tipos, salgados ou doces. As inovações são muitas, passando por diversas formas, tamanhos e sabores.

Dizem que o segredo de um bom pastel é ter uma ótima massa, além de recheios e ingredientes de qualidade. Sendo assim, que tal dar umas receitas bem gostosas e se deliciar com essa iguaria tipicamente brasileira no conforto de sua casa acompanhada de uma cervejinha beeeeeeeeeeeeeem gelada...

Pastel de Brie com Geleia de amora e Pimenta dedo de moça.
Ingredientes:
Massa para pastel
2 colheres de geleia de amora
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 fatia de queijo brie de mais ou menos 2 cm
Modo de preparo:
Coloque a fatia do queijo brie no meio da massa de pastel. Em cima dela, acrescente a geleia de amora e a pimenta dedo-de-moça picadinha. Feche a massa e frite em óleo quente.



Pastel de Polvo
Ingredientes - 4 unidades:
300 g de massa de pastel
150 g de purê de batatas (apenas batatas cozidas com sal)
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de polvo pré-cozido
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, colocar a manteiga e refogar a cebolinha, alho e tomate. Depois acrescentar o purê e o cream cheese. Misturar e finalmente adicionar o polvo. Cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, tirar do fogo e deixar esfriar. Corte lâminas de massa quadradas e umedeça as bordas com água. Coloque uma colher do recheio, fechar o pastel e prender as bordas com a ajuda de um garfo. Fritar em óleo bem quente.



Irish Pastries
Ingredientes - 35 unidades:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
200 g de manteiga sem sal
20 g de sal
500 ml de água
50 g de fermento biológico
Recheio:
1 kg de coxão mole
3 cenouras grandes
4 batatas grandes
1 cebola pequena
5 g de sal
50 ml de óleo
10g pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por meia hora, para que a massa cresça.
Recheio:
Cortar o coxão mole, a cenoura e a batata em cubos pequenos. Picar a cebola em cubos pequenos e refogar em óleo e sal. Depois misturar o coxão mole com a cebola e deixar cozinhar durante 15 minutos. Em seguida, adicionar a cenoura e cozinhar por 15 minutos. Por fim, deixar a batata cozinhar até o ponto certo.





Fonte: Casa & Jardim


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