Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

terça-feira, 24 de abril de 2012

Oi queridos!!!!!
Aproveitaram o fim de semana prolongado???
Eu, claro, aproveitei pra ficar na cozinha fazendo coisinhas gostosas...
Hoje vou postar 3 receitas deliciosas que preparei nos últimos dias...

Linguicinha ao forno
Ingredientes:
1 pacote de linguicinha de porco mineira (daquelas fininhas)
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
Manjericão fresco
2 colheres  de sopa de Acetato balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aferventar a linguicinha (sem cortar) até que elas fiquem firmes. Corte-as em pedaços de uns 3 cms.
Cortar o tomate, a cebola em cubinhos e o alho em lascas.
Coloque as linguicinhas já cortadas no pirex, coloque o tomate, cebola e alho por cima, adicione as folhas de manjericão (eu ADORO manjericão, então coloco bastante), e regue com o acetato balsâmico.
Polvilhe sal e pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por uns 20 minutos ou até que a cebola fique macia.
Atenção: eu não coloco nenhum tipo de óleo ou azeite, mas se quiser, pode colocar um fiozinho de azeite para dar um "brilho".


Antes de ir ao forno
Prontinho para o ataque!
  
Purê de batata baroa com queijo de coalho
Ingredientes - 4 porções:
Aproximadamente 6 batatas baroa
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
150 grs de queijo de coalho ralado (aproximadamente)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem bem macias. Amasse-as com um potato masher (gosto mais que espremedor porque fica uns pedacinhos), adicione a manteiga, metade do queijo de coalho e o creme de leite. Misture bem até ficar bem cremosinho. Coloque em um pirex, untado com um fio de azeite (um fio mesmo) e polvilhe com a outra metade do queijo.
Leve ao forno para dourar.


No sentido horário, o passo a passo. Fica DEMAIS!!


Pudim de milho verde
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
1 lata de milho (sem a água)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar uma massa bem lisinha…
Coloque a massa numa forma de pudim (que já deve estar com a calda) e levar ao forno, em banho maria, coberto com papel alumínio por mais ou menos 1h. Faça o teste do palitinho, voltou com uns pedacinhos de massa está pronto.
Calda: 2 xícaras de açúcar, em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida, 1/2 xícara de água bem quente (cuidado porque nessa hora espirra!).  Mexa e deixe descansando um pouco enquanto você bate o pudim, já com o fogo desligado. Se nessa hora ainda tiverem alguns gominhos de açúcar não é pra esquentar, porque quando a calda estiver dando aquela descansadinha os gominhos vão se dissolver.


Passo a passo da calda ao pudim pronto. Esse pudim tem cara de festa junina!!!!

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