Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 18 de abril de 2012

CHOCOLATEEEEEE

Oi gente!!!!
Tudo bem??
Depois de mais de uma semana pós páscoa, ainda tenho muuuuuuuitos ovos de chocolate em casa...
Aproveitando essa abundância de chocolate, resolvi postar umas receitas para aproveitar esse chocolate todo de uma forma diferente...
Vamos lá???

Fondant de chocolate
Ingredientes - 10 porções:
Recheio:
1,2 kg de ovo de chocolate ao leite
540 g de creme de leite fresco
Base:
450 g de farinha de trigo
320 g de manteiga
320 g de açúcar
30 g de fermento em pó
8 gemas de ovos
Recheio:
Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture ao creme de leite. Reserve.
Base:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
Acrescente a manteiga derretida e misture.
Depois coloque a farinha e, por fim, o fermento.
Misture bem e deixe esfriar na geladeira.
Abra a massa em uma forma e asse a 160°C por aproximadamente 20 minutos.
Deixar esfriar e colocar o recheio.



Sobremesa Tricolor de chocolate
Ingredientes - 12 porções:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
5 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
120 g de chocolate meio amargo picado
120 g de chocolate ao leite picado
120 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
Junte a gelatina e misture.
Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
Deixe que os chocolates esfriem.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
Leve ao freezer até ficar firme.
Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
Cubra com filme plástico e gele até servir



Torta gelada de banana e chocolate
Ingredientes - 8 porções:Recheio de banana:
6 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá)de açúcar
suco de 1 limão
Massa:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 colher (café) de canela em pó
130g de manteiga
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme:
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.
Montagem:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.



Cookie de chocolate e maçã
Ingredientes - 25 porções:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maçã sem casca e ralada grossa
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Com uma colher, coloque pequenas porções da massa numa assadeira untada com margarina light, deixando dois dedos de distância entre um cookie e outro.
Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.



Bombom de travessa
Ingredientes - 8 porções:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de amendoim tostado sem pele e picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Na hora de servir, decore com amendoim.
Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes.



Torta cremosa de chocolate
Ingredientes - 16 poções:
2 pacotes de cookies de chocolate
100 g de margarina
1 lata de leite condensado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
150 g de chocolate ao leite picado
Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma retangular média.
Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese.
Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas.
Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.
Dica: depois de servir, mantenha a torta no freezer.



Torta de pão de mel e chocolate
Ingredientes - 8 porções:
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1/2 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
500 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de conhaque
Calda de chocolate a gosto
Bolinhas de chocolate crocante a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa: em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda.
À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher (chá) de canela, o gengibre e o conhaque.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente.
Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso.
Cubra o pão de mel com o creme.
Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante.
Dica: para variar o sabor, substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e as bolinhas de chocolate por raspas de chocolate.



Bolo mármore de baunilha e chocolate
Ingredientes - 14 porções:
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 1/3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de pudim sabor chocolate
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de pudim sabor baunilha
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.
Misture o fermento e as claras em neve.
Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
Corte o bolo em três partes.
Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
Finalize com a cobertura.



Cone trufado de limão
Ingredientes - 20 porções:
750g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
20 cones para sorvete
250g de chocolate ao leite picado para banhar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.
Dica: não coloque os cones na geladeira para secar, eles amolecem. Se você fizer os cones para vender, coloque-os em embalagens próprias, vendidas em lojas de produtos para doces.



Rocambole de chocolate
Ingredientes - 12 porções:
4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
Cubra com o restante do creme.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.



Bolo quente de chocolate  Ingredientes - 4 porções:
250 g ovo de chocolate (de preferência meio amargo)
125 g de manteiga
50 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
5 ovos
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e reserve.
Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga.
Misture o chocolate, as gemas e as claras, deixando a farinha de trigo por último.
Leve ao forno por 5 minutos a 180º C.
Dica da chef: Sirva com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.


Fonte: MdeMulher

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