Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Sopa de Ervilhas

Ingredientes - 6 a 8 porções:
500 grs de ervilhas (aquele saquinho com ervilhas secas)
100 grs de bacon em cubinhos
1 linguiça calabresa sem pele cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 batatas médias
Sal
Água (quantidade que cubra a ervilha uns 3 dedos acima)
1 tablete de caldo de costela Knorr


Modo de Preparo:
Lave a ervilha e confira se não há nenhuma pedrinha. Deixe a ervilha de molho por pelo menos 1 hora.
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o bacon e a linguiça. Doure bem. Depois de douradinho, adicione a ervilha, misture bem, e a água. Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão. Feche a panela, quando a panela começar a "chiar", baixe o fogo e deixe em fogo brando por mais ou menos 50 minutos.
Deixe sair a pressão toda, abra a panela e passe a sopa para uma outra panela. 
Esprema as batatas na sopa, adicione o caldo de costela Knorr, deixe ferver para engrossar um pouco e bom apetite!!!!!!!!

Dica: Para obter uma cremosidade maior e mais rápida (se precisar, é claro), coloque um dedinho de água num copo com 2 colheres de sopa de maizena. Junte à sopa, mexa bem até engrossar e sirva!!!




Aqueça o coração de quem você ama!!!! Eu já aqueci os meus!!!

Um comentário: