Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate Recheado

Ingredientes - 15 a 20 porções
Para a massa:
2 saquinhos de mistura para Bolo de Chocolate Dona Benta
6 ovos
300 ml de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento em pó

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não vale achocolatado - para não ficar muito doce)

Para a cobertura - Ganache
1 lata de creme de leite sem soro
170 grs de chocolate em barra meio amargo
100 grs de chocolate ao leite
Chocolate granulado 
Bolinhas de chocolate crocantes

Para a calda do bolo:
500 ml de água
250 grs de açúcar
8 cravos da índia
2 maçãs picadas com casca (corte-as em 4)
3 colheres de sopa de essência de chocolate
3 colheres de sopa de essência de rum

Modo de preparo:
Bata os ovos, adicione a massa pronta, a manteiga, o leite e bata bem até formar uma massa homogênea. Por último adicione o fermento em pó, mexa e leve ao forno quente em forma redonda de mais ou menos 30 cm de diâmetro (eu gosto muito da forma com fundo removível), untada com manteiga e farinha de trigo.
Enquanto assa a massa, faça a calda para molhar o bolo.
Leve todos os ingredientes da calda menos as essências ao fogo, e vá mexendo até ferver. Quando ferver, deixe no fogo médio por  mais ou menos 20 minutos. Coe a calda, e adicione as essências quando a calda já estiver morna ou fria.
Quando o bolo já estiver pronto, deixe esfriar para poder manuseá-lo sem nenhum perigo. Desenforme.
Abra o bolo ao meio, formando 2 bandas do mesmo tamanho. Molhe a parte de baixo com a calda. De preferência, já coloque a parte de baixo do bolo no prato que irá usar como base. Pode deixar bem úmido, mas sem empapar a massa. Reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes em uma panela antiaderente ao fogo médio e faça um brigadeiro mole, e jogue por cima da base do bolo. Espalhe bem sem deixar escorrer pelas laterais.
Coloque a parte de cima do bolo, umedeça com a calda. Se quiser pode fazer uns furinhos com palito na parte de cima para a calda penetrar com mais facilidade. Reserve.
Leve ao fogo, em banho-Maria, o chocolate em barra amargo e ao leite até derreter. Depois de derretido, junte o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e cubra todo o bolo com o ganache. Laterais e parte de cima.
Eu usei granulado nas laterais e as bolas de chocolate crocante em cima do bolo.
Bolo de Chocolate recheado

Olha como ele ficou molhadinho!!!           

























Dica: Para facilitar na hora de cortar o bolo ao meio...Corte o bolo em 2 meia luas, depois corte no meio da massa. Você terá 4 meia luas, e para manusear é muito mais fácil. É só montar como um quebra cabeças de 4 peças!!!! Depois de recheado e coberto com o ganache, não vai nem aparecer as divisões. 
Fica a dica!!!





Um comentário: