Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Arroz Branco

Ingredientes - 6 a 8 porções:
2 xícaras de arroz branco (os de minha preferência são Prato Fino e Tio João) - Não uso o parboilizado, pois prefiro os de grãos bem branquinhos e agulhinha.
4 xícaras de água quente  
2 dentes de alho
1/2 cebola ralada ou bem picadinha
Sal
Óleo

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a cebola ralada e o alho (dessa vez juntos) com um fio de óleo para darem uma leve murchadinha em fogo baixo. A cebola e o alho não podem dourar, senão nosso arroz não fica branquinho...
Quando ele estiverem murchinhos, adicione as 2 xícaras de arroz (não precisa lavar o arroz antes) e mexa bem para misturar o tempero.
Adicione a água quente, acerte o sal e deixe ferver. 
Quando estiver fervendo, baixe completamente o fogo, tampe a panela e deixe secar a água, sempre verificando com uma colher (enfie a colher no arroz até o fundo da panela, abra um espaço para ver há água ou não).
Quando estiver seco, estará pronto para acompanhar o seu feijão fresquinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário