Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Feijão

Ingredientes - 10 porçoes
500 grs de feijão (preto, marrom, vermelho... O que você preferir)
Água suficiente para cobrir o feijão (uns 3 dedos acima dos caroços)
2 folhas de louro
1 paio ou 1 linguiça calabresa
1 pedacinho de bacon
4 dentes de alho
1/2 cebola pequena
Óleo

Modo de Preparo:
Umas 2 horas antes de preparar o feijão, coloque-o sobre a pia, e retire as pedrinhas e os caroços que estão feios. Coloque de molho numa travessa para garantir que ele fique bem macio. Se quiser, pode colocar o feijão de molho da noite para o dia.
Passadas as 2 horas, escorra a água, lave o feijão e coloque numa panela de pressão com a água, as folhas de louro, o paio e o bacon.
Feche a panela, e coloque para cozinhar em fogo alto.
Quando a panela começar a "apitar", baixe o fogo totalmente para que cozinhe devagar e marque no relógio 1 hora.
Passada 1 hora, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela! NÃO LEVANTE O BICO e NEM TENTE ABRIR A PANELA!!!!!!
Quando tiver saído toda a pressão e não estiver mais chiando, abra a panela com muito cuidado, pois o feijão estará fervendo!!!
Em uma outra panela, coloque a cebola bem picadinha, o alho amassado e um pouquinho de óleo somente para dar uma dourada. De preferência, coloque a cebola antes e quando estiver já bem transparente, ficando amarelinha, coloque o alho, pois o alho doura mais rápido que a cebola, por ter menos água na sua composição.
Quando estiver tudo bem douradinho, despeje o feijão já cozido, acerte o sal. Se quiser pode colocar um tabletinho de Caldo de Costela Knorr (que deixa um sabor, hummmmm, diferenciado). Mas atenção! Se colocar o Caldo Knorr, deixe para acertar o sal depois, pois ele é bem salgadinho.
Deixe ferver para engrossar um pouquinho o caldo e ficar do jeitinho que você preferir.
VOILÁ!!!!! O nosso feijão está prontinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário