Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Cheesecake Factory

Olá queridos.
Tive um pedido especial ontem do Rodrigo Alves, querido amigo que está sempre de olho no Dellicata... Uma receita de Cheesecake.
Como morei 13 anos nos Estados Unidos e era frequentadora assídua do restaurante Cheesecake Factory, eu acabei me apaixonando pela especialidade deles.
Uma observação... É simplesmente dos DEUSES!!! Todos eles!!!! Mil sabores diferentes... Hummm
A receita que irei postar é a do Cheecake Factory mesmo!!! É de encher a boca de água só de pensar!!!!
No mundo dos cheesecakes, esse é o caviar dos cheesecakes, metaforicamente falando.
Se você nunca foi ao Cheesecake Factory, você deve isso a você mesmo!!!
Se ainda não aconteceu a visita ao restaurante, vamos fazer o cheesecake em casa mesmo. Não tem erro! E tenho certeza que ficará tão bom quanto!!!!
Vamos à receita?

CHEESECAKE
Ingredientes:
Crosta:
1/4 de xícara de nozes trituradas
1/4 de xícara de castanhas trituradas
1/4 de xícara de amêndoas trituradas
3/4 de xícara de biscoito wafer de baunilha triturado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio:
700 grs de cream cheese
1 1/3 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
450 grs de creme azedo - "sour cream" (podendo ser substituído pelo creme de leite fresco)
1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de preparo:
Crosta:
Misture todos os ingredientes, incluindo a manteiga derretida até formar uma farofinha molhada.
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de aproximadamente 22 centímetros (de preferência antiaderente) com a massa, tentando alinhar bem o fundo, subindo nas laterais mais ou menos 5 centímetros.
Reserve.
Cheesecake:
Todos os ingredientes do recheio devem estar em temperatura ambiente.
Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade baixa, até formar um creme fofo e leve.
Adicione o açúcar aos poucos, sempre continuando a bater até ficar bem cremoso.
Adicione um ovo de cada vez e bata depois de cada ovo adicionado para homogenizar os ingredientes.
Adicione a farinha, a essência de baunilha e o suco de limão e misture bem.
Adicione o creme azedo ou creme de leite fresco e misture bem.
Coloque essa mistura sobre a camada de farofa molhada e leve ao forno pré aquecido a 162°C por 1 hora e 15 minutos. A fôrma tem que estar no centro da grade de cima.
Quando der o tempo, desligue o forno, abra a porta do forno mas mantenha o cheesecake lá dentro por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.
Dica importante: É muito importante que você respeite esse tempo. A espera vale a pena... O cheesecake precisa "amadurecer" para ficar mais saboroso.

Se quiser, Pode ser servido com uma geléia de framboesa que fica delicioso!
Geléia de framboesa:
Em uma panela, coloque 2 maçãs cortada em cubos, com a casca e as sementes, junto com 1 xícara de açúcar e 1 1/2 xícara de água em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem bem macias e desmanchando (se secar demais, vá colocando mais um pouquinho de água). Passe essa mistura (que fica com uma aparência tipo papinha de neném) em uma peneira fina, escorrendo bem, para tirar o máximo de proveito dela… Então volte o líquido escorrido para a panela, misture o suco de 1 limão, 400g de framboesa e mais 3 colheres de sopa de açúcar. Repita a operação... Em fogo baixinho e mexendo de vez em quando, deixe sua geleia engrossar. Só não deixe ficar muito grossa, porque quando esfriar ela fica ainda mais durinha…
A geléia dura umas 3 semanas na geladeira tranquilamente!
Ou sem nenhuma cobertura, só com chantilly, com gotas de chocolate, com morangos frescos... Aí vai de acordo com o freguês!

A crosta do cheesecake pode ser feita sem as nozes também...
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de biscoito Maisena ou Maria moídos
1 colher de chá de canela em pó
1/3 xícara de margarina derretida
Modo de preparo:
Junte os biscoitos moídos com a canela em pó. Adicione a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
Coloque numa fôrma redonda de fundo removível como a massa com nozes.
Use o fundo de um copo de vidro para pressionar a farofa no fundo da fôrma e laterais.
Depois de pronta a fôrma com a massa, leve ao freezer até que o recheio fique pronto.
Depois, siga as instruções do cheesecake.

Detalhe para a crosta com as nozes

Cheesecake Factory - Cheesecake original


Cheesecake com calda de morangos e chantilly

Cheesecake Factory - Strawberry cheesecake



 Taí uma mostra de como o bonito fica!!!! 

Beijocas!!!!


Renata





2 comentários:

  1. Obrigada Renata! Segui passo a passo, mas fiz a receita de morango mesmo e com a farofa simples, para ficar como aquele tradicional deles de morangos frescos. Para ser sincera, acho que nosso cream cheese tem o sabor e consistência bem diferente do deles, então, trouxe de lá. hehehe.. Deu trabalho, porque tem que ficar refrigerado.. uma novela, mas consegui. Você tem alguma sugestão? Tem alguma outra marca, que não a philadelfia e/ou o polengui?

    Obrigada pela receita. Tá esfriando no forno. depois conto como ficou. hauhauhau...

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela receita Renata !! Qual crean cheese usar que seja mais parecido com o deles ?

    ResponderExcluir