Delicatta Gourmet é um sonho que se torna realidade.
Vou transmitir para vocês todo o amor que sinto ao entrar na cozinha e passar minhas receitas favoritas e dicas sobre culinária.
Coloquem amor em tudo que fazem... Fica muito mais gostoso!!!!!
Aproveitem!!!!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Fim de semana gastronômico!!!

Oi queridos!
Como vocês estão??

Estava com saudades de vocês, mas tenho andado muito enrolada com trabalho, cursos, enfim...

Mas vamos voltar à ativa!!!!

Vou postar aqui hoje uma receita bem gostosa, que combina com amigos em casa, cerveja gelada, e muita conversa fiada!!!

Vamos à receita?

Cestinhas de massa de pastel com creme de palmito
Ingredientes:
500grs. de massa para pastel pronta (usei a grande devido ao tamanho da minha forminha)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 vidro de palmito (550grs)
Sal e pimenta calabresa à gosto
2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
100 grs de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para gratinar.
Modo de preparo:
Eu comecei untando de leve o meu tabuleiro de muffins com azeite, mas beeeeem pouquinho mesmo.
Pegue a massa de pastel (aquela redondinha) e coloque uma em cada buraquinho da fôrma, moldando a "cestinha". Se você não tiver essa tabuleiro (que eu indico a todo mundo porque é o máximo), pode usar forminhas de empada ou as bombucado que são mais fundinhas.
Leve ao forno para assar até dourar.
Deixe esfriar.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o palmito escorrido e picado. Tempere com o sal e a pimenta calabresa (opcional).
Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, misture delicadamente e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar. Adicione o queijo parmesão ralado.
Deixe esfriar e recheie as cestinhas. Salpique com o queijo ralado.
Na hora de servir, aqueça no forno e sirva-as bem quentinhas.
Dica:
  • Quando comprar palmito em conserva, verifique muito bem o prazo de validade.
Você pode inovar no recheio também.
  • Algumas opções são: estrogonofe de frango, linguiça calabresa com requeijão, presunto-queijo e orégano...
  • E também cestinhas doces: brigadeiro, cocada mole, romeu e julieta... 

Massa crua na fôrma de muffin

Massa assada

Massa recheada antes de ir ao forno
Cestinha gratinada


















Nenhum comentário:

Postar um comentário