Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
8 colheres de sopa de manteiga (usei Qualy) ou 1 1/2 tablelte de margarina para culinária
Para o recheio:
4 ovos
500 grs. de queijo minas com sal
1 colher de chá de sal
1/2 maço de salsa
200 grs de queijo parmesão ralado
300 ml de leite
Modo de preparo:
Massa:
Junte a manteiga e a farinha em um recipiente e amasse bem até obter uma massa homogênea de fácil manuseio. Caso a massa fique mole demais, vá adicionando mais farinha, aos poucos, até que solte da mão.
Unte uma forma de aro removível de 28 cm com manteiga e farinha. Vá colocando a massa na forma de modo que não fique muito grossa e nem muito fina.
Ponto de manuseio da massa |
Como forrar a forma com a massa |
Forma forrada com a massa |
Recheio:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo minas em pedaços, o queijo parmesão, a salsa (só as folhas) e o sal até ficar cremoso e homogêneo.
Coloque sobre a massa, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar douradinho.
Desenforme com cuidado.
Sirva acompanhado de uma bela Salada Domingueira. Fica a dica!
Massa crua com o recheio |
Quiche pronta e desenformada |
Prato pronto com acompanhamento |
Amiga,
ResponderExcluirVocê fez a Quiche... Legal... Espero que tenha gostado. Beijos