500 grs de feijão branco (gosto muito da marca Granfino)
1 tablete de caldo Knorr sabor costela
3 a 4 dentes de alho picadinho
1 cebola pequena batida ou bem picada
1 folha de louro
150 grs. de lombo suíno salgado
2 paios
2 linguiças calabresa
1 pedaço de aproximadamente 50 grs. de bacon
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo:
Na noite anterior ao preparo, coloque o feijão branco de molho em água. Prepare-se... Ele vai dobrar de tamanho!!!!
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o lombo, os paios inteiros, as linguiças inteiras, a folha de louro e água. Cubra tudo com água e deixe 1 dedo acima dos ingredientes.
Leve ao fogo alto até a panela começar a chiar. Baixe o fogo e deixe por 30 minutos. Desligue a panela e espere sai a pressão.
Enquanto isso, numa panela,coloque um pouco de óleo, o bacon picadinho, o alho e a cebola e deixe ficar tudo bem douradinho. Adicione o feijão cozido com o caldo. Em uma xícara, coloque um pouco do caldo do feijão, desmanche o caldo Knorr Costela e devolva à panela de feijão.
Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando com muito cuidado para não desmanchar o feijão. Retire as carnes, desfie o lombo, corte os paios em fatias e as linguiças também. Retorne à panela e sirva quente com arroz branco e qualquer outro acompanhamento ( eu comi com uma farofinha... ADORO!!)
Dica: Se vocês quiserem comer como uma sopinha, fica uma delícia também!!!!
Feijão branco com carnes |
Detalhe do feijão branco |
Nenhum comentário:
Postar um comentário