Ingredientes – 50 unidades recheadas
Suspiro:
3 claras
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
3 claras
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
Ganache:
170 g de chocolate meio amargo, picado
3 colheres de creme de leite
Chocolate em pó para decorar
3 colheres de creme de leite
Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, junte as claras, o fermento e o sal e bata, em velocidade alta, até espumarem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, forme 100 montinhos. Leve ao forno fraco (160 °C), pré aquecido, por 15 minutos. Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 15 minutos.
Prepare a ganache no microondas. Derreta o chocolate. Vá colocando de 20 em 20 segundos até que ele esteja bem molinho. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira para ficar mais durinha. Molhe a parte de baixo de 1 suspiro na ganache e junte a outro. Coloque num pirex, polvilhe chocolate em pó e leve à geladeira para que a ganache endureça um pouquinho.
Prepare a ganache no microondas. Derreta o chocolate. Vá colocando de 20 em 20 segundos até que ele esteja bem molinho. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira para ficar mais durinha. Molhe a parte de baixo de 1 suspiro na ganache e junte a outro. Coloque num pirex, polvilhe chocolate em pó e leve à geladeira para que a ganache endureça um pouquinho.
Como estou sem o meu saco de confeiteiro, usei um Ziploc. Fiz um furinho na ponta bem pequeno, e fiz os suspirinhos. Muito importante não esquecer o papel manteiga. Facilita muito!!! |
Passando a ganache nos suspirinhos. |
Colando um no outro. Reparem no tamanho dos suspiros. |
Já polvilhado com o chocolate em pó |
Um zoom dos suspirinhos recheados... |
muito muito muito bom!!!!
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