3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 colheres de azeite
2 linguiças calabresa sem pele trituradas no processador
1 lata de molho de tomate
2 1/2 latas de água
1 lata de creme de leite
150 grs. de azeitonas pretas picadas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
200 grs. de mussarela ralada
1 pacote penne - 500 grs.
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite. Adicione a calabresa para dourar. Deixe fritar bem a calabresa. Coloque o molho de tomate e a água e deixe ferver. Adicione o sal, o cheiro verde, as azeitonas e o creme de leite e por último o macarrão cru. Leve à panela de pressão por 5 (cinco) minutos. Comece a contar esse tempo após a panela pegar pressão. Quando pegar pressão baixe o fogo para fogo baixo. Não deixe passar os 5 minutos de cozimento para o macarrão não passar do ponto e ficar muito mole.
Quando desligar o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir a panela. Ao abrir, mexa com uma colher de pau para misturar o molho que fica no fundo. Coloque a mussarela na panela mesmo antes de passar para um refratário. Sirva ainda quente.
Dica: A linguiça calabresa pode ser substituída por atum, frango, carne moída, ou qualquer outra carne de sua preferência.
Usei o Penne Tricolore |
No refratário. Reparem como fica um molho bem cremoso. |
Zoom do prato |
Nenhum comentário:
Postar um comentário