Ingredientes - 8 a 10 porções:
3 bananas bem maduras
1 xícara de óleo não cheia
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento não cheia
Calda:
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1/2 xícara de água quente.
1/2 xícara de água quente.
2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as 3 bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Quando fizer uma massa homogênea, misture em uma tigela a farinha, o fermento e a massa de bananas. Reserve.
Em uma panela, coloque açúcar e deixe derreter até fazer uma calda dourada. Adicione a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Adicione a canela em pó. Coloque as bananas em rodelas, deixe-as por 1 minutinho para caramelizar.
Coloque as bananas em calda na massa e misture bem. Coloque a massa em forma com furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno quente, por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair sequinho.
Irmããããããã....
ResponderExcluirGente...que bolo gostoso!!! Não deixem de experimentar!
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmm como tu ta bandida!!!!rs
ResponderExcluirBoa sorte Re!! virarei socia aqui do seu Blog viu!! Muito sucesso na vida!!
Um beijaoooo
Amiga estou fazendo a sua receita de banana, espero acertar depois conto como ficou. Bjs @ngel.
ResponderExcluirEu amo essa receita, faço sempre e todo mundo adora. Cheira pela casa toda até na rua... muito booooooooooooom
ResponderExcluir