Ingredientes - 8 a 10 porções:
8 batatas grandes (+/- 1 kg) cortadas em lâminas
4 colheres de sopa de sal grosso
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5 minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
Misture as 2 xícaras de leite com a farinha de trigo, adicione o creme de leite e bata para ficar bem homogêneo.
Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga no microondas e junte ao leite. Tempere com sal a gosto.
Coloque as batatas num pirex, adicione a mistura de leite, polvilhe com bastante queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a batata fique cozida e o queijo douradinho.
Batata Holandesa |
Dica: Se você não tiver sal grosso em casa, depois de cortada a batata em lâminas, lave-as bastante até que água fique bem transparente. Coloque sobre um escorredor, um guardanapo de pano, as batatas e aperte bem o guardanapo para secar as batatas.
Dê preferência às batatas que sejam mais firmes, como a batata holandesa que normalmente são grandes, com casca fina e amarela.
...Vamos que vamos ....
ResponderExcluirGente, já deu fome. Será que consigo fazer esse prato? Parece ser p/ iniciante! Vou tentar e logo colocarei um comentário. Bjs.
ResponderExcluirPessoal fiz a receita e ficou ótima, isso com um vinho fica demais.Bjs @ngel.
ResponderExcluirEspero mais receitas para o final de semana.