Ingredientes - 6 a 8 porções:
2 xícaras de arroz branco (os de minha preferência são Prato Fino e Tio João) - Não uso o parboilizado, pois prefiro os de grãos bem branquinhos e agulhinha.
4 xícaras de água quente
2 dentes de alho
1/2 cebola ralada ou bem picadinha
Sal
Óleo
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a cebola ralada e o alho (dessa vez juntos) com um fio de óleo para darem uma leve murchadinha em fogo baixo. A cebola e o alho não podem dourar, senão nosso arroz não fica branquinho...
Quando ele estiverem murchinhos, adicione as 2 xícaras de arroz (não precisa lavar o arroz antes) e mexa bem para misturar o tempero.
Adicione a água quente, acerte o sal e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, baixe completamente o fogo, tampe a panela e deixe secar a água, sempre verificando com uma colher (enfie a colher no arroz até o fundo da panela, abra um espaço para ver há água ou não).
Quando estiver seco, estará pronto para acompanhar o seu feijão fresquinho!!!
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