Oi queridos do meu coração!
Essa é uma comida que herdamos de família... Começando pela bisa Adélia, passando pela minha avó Alice, caíndo no colo da minha mãe Solange e agora agarrei essa bola com unhas e dentes!!
No dia dos pais, minha mãe preparou a tão deliciosa Papa Portuguesa, uma comida saborosíssima, que combina com o inverno, e mega combina com almoço em família!!
Bom, a nossa Papa Portuguesa, nada mais é que uma adaptação do Cozido à Portuguesa, considerado por muitos, como o prato nacional do país.
Então vamos à receita???
Papa Portuguesa
Ingredientes – 6 a 8 porções:
1 kg de feijão branco
Lombo salgado
Costelinha
Paio
Lingüiça
1 nabo (é o que dá o gostinho português - o tchammm)
2 cebolas picadas ou raladas
4 dentes de alho amassados
Azeite
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por pelo menos 2 horas. Cozinha-se o feijão com as carnes (já dessalgadas) e o nabo em panela de pressão.
Depois de cozido, esprema ou amasse o nabo no feijão.
Faça um refogado de cebola, alho e azeite e despeje no feijão.
Separe as carnes, desfie o lombo e a costelinha, e corte o paio e linquiça em rodelinhas. retorne-os ao feijão.
Adicione 1 copo d’água com 2 colheres de fubá fino e vá mexendo até engrossar.
O ponto da papa é de um feijão com caldo bem grossinho.
Pode comer como "sopa", ou acompanhada de arroz branco.
Dica: Uma pimentinha cai super bem...
Depois de temperado com cebola e alho |
Deixe ferver, sempre mexendo para não agarrar |
O fubá com a água para engrossar a papa |
O ponto depois de adicionar o fubá. |
** Faltou a couve nabiça cottadinha fininha. Caso não encontre a couve nabiça, pode colocar folhas de mostarda.
ResponderExcluirMinha avó fazia esse prato quando eu era criança, e Hj finalmente encontrei a receita! Ela usava folhas de mostarda, como eu usaria essas folhas? Estou louca pra comer isso mais uma vez na vida kkk eu tinha 7 anos Qnd ela faleceu hj estou com 31 E só agora encontrei essa receita! Obrigada
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