Oi gente...
Aprimorando o excelente resultado das cestinhas de massa de pastel com recheio de creme de palmito, resolvi esse fim de semana fazer outros recheios...
- Creme de linguiça calabresa
Ingredientes (para 1 pacote de massa de pastel):
3 linguiças calabresa (eu gosto das Sadia)
2 cebolas picadas
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo:
Retire a pele das linguiças. Corte-as em pedaços e coloque no multi processador para virar uma "farofinha" de linguiça.
Coloque a linguiça em uma panela com a cebola picada (não precisa colocar nenhum tipo de óleo ou azeite pois a linguiça já é bem gordurosa) e refogue bem até você sentir que a linguiça já está fritinha e a cebola macia. Adicione o leite já misturado na farinha de trigo e o requeijão e deixe engrossar até ficar como um mingau. Não precisa colocar sal.
Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.
- Recheio de carne seca com cream cheese
Ingredientes:
1 pacote de massa de pastel
2 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
500g de carne-seca cozida e desfiada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 embalagens de Cream Cheese Philadelphia (300g)
1/2 maço de salsa picada
sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a massa dentro de forminhas de empada, encaixe outra forminha
sobre a massa para segurá-la e deixá-la fechadinha (uma outra opção diferente para a cestinha) e leve ao forno preaquecido em temperatura
média por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela derreta a
manteiga, junte a cebola, o alho, a carne-seca, o tomate, a pimenta e o
Cream Cheese Philadelphia, misturando bem. Fora do fogo, junte a
salsa e acerte o sal. Recheie as cestinhas de massa e sirva com o
recheio ainda quente.
Essa cestinha pode ser servida como aperitivo ou como entrada para uma refeição principal.
Reparem como a cestinha fica diferente com as abinhas juntas |
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