É incrivelmente saborosa!!!!
Vamos à receita?
Farofa de gergelim
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
1 pacote de biscoito água gergelim piraquê
Farinha de mandioca fina
3 ou 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sua escolha)
1 cebola grande picada
3 ou 4 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Primeiramente, quebre o biscoito de modo que fique bem quebradinho, mas não como uma farinha. É muito importante que fiquem pedacinhos perceptíveis. Aí está o charme e a crocância da farofa.
Em uma panela, doure a cebola picadinha na manteiga. Quando estiver quase dourada, adicione o alho picado e deixe dourar um pouco.
Adicione o biscoito quebrado à cebola e alho dourados e mexa bem. Vá adicionando a farinha de modo que a farofa não seque.
Lembre-se, o fogo tem que ser bem baixo e a farofa tem que ficar bem molhadinha.
Vá mexendo por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto!
Essa farofa e um churrasquinho... Hmmmmmm
Olhe como a farofa fica molhadinha
Detalhe para os pedacinhos de biscoito |
ESSA FAROFA É....É....É....TUDO DE MAIS GOSTOSO!!!! Amo muito!!!! Deliciosa!
ResponderExcluir